关于开展2019年上海电力大学骨干教师“传承红色基因 争做时代先锋”爱国主义教育活动的通知

发布时间:2019-10-30浏览次数:10

各二级党组织:

今年是中华人民共和国成立70周年,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告的重要精神,厚植爱国主义情怀,强化新时代教师的责任与担当,以深厚的爱国情怀和生动的奋斗实践为中华民族伟大复兴贡献力量现决定开展2019年骨干教师“传承红色基因 争做时代先锋”爱国主义教育活动。

一、活动意义

引导我校教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,使爱国主义成为全体教师的坚定信念、精神力量和自觉行动。引导我校教师深刻认识中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,激发全体教师爱党爱国爱社会主义的巨大热情,凝聚奋进新时代、实现民族复兴的磅礴伟力。

二、活动对象

各二级学院、部门骨干教师

三、活动内容:

1、爱国主义教育基地参观

踏寻先辈足迹,弘扬革命精神,铭记历史,传承先烈们的红色革命精神,加深我校教师对党史的认识,接受革命传统教育,增强爱国情感,培养民族精神,提高思想政治与道德修养。

2、团队素质拓展训练

进一步强化我校教师的社会责任感和使命感,增进教师互学互信,增强团队凝聚力、归属感,激发教师潜能、打造卓越和谐团队,为我校建设高水平应用型大学贡献力量。

3、“忆党史 话成就”读书交流会

开展“忆党史 感党恩”和“话改革 看成就”爱国主义读书交流会,以读书交流的形式普及爱国主义教育知识,进一步增强我校教师对党、对国家的归属感和认同感。

四、活动时间

2019118日全天

五、活动要求:

1、以各二级党组织为单位,各单位选派3名骨干教师参加。

2、各二级党组织于2019112日(本周六)中午12:00前将人员名单报至教师工作部。

联系人:张翯

联系电话:61655046

 

 

教师工作部

20191030