我校开展2019年骨干教师“传承红色基因 争做时代先锋”爱国主义教育活动

发布时间:2019-11-10浏览次数:11

    为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大及党的十九届四中全会重要精神,厚植爱国主义情怀,强化新时代教师的责任与担当,我校开展2019年骨干教师“传承红色基因 争做时代先锋”爱国主义教育活动

活动当天,我校教师分别来到淞沪抗战纪念馆和上海解放纪念馆进行参观。在淞沪抗战纪念馆,教师们跟随讲解员一起深入了解了八一三淞沪会战的历史风貌,通过参观文物、史料及图片更加全面的了解“血沃淞沪”的历史真相。在上海解放纪念馆,教师们观看了“钳击吴淞、解放上海”大型多媒体情景剧,该剧再现了在那个战火纷飞的年代,我党解放军前仆后继、浴血奋战,取得上海战役伟大胜利的情景,教师们在强烈的视听震撼中受到深刻的教育。通过此次红色之旅,我校教师踏寻着先辈的足迹,传承先烈们的红色革命精神,加深对党史的认识,增强爱国情感,进一步提高了思想政治与道德修养。

在团队素质拓展训练中,教师们通过破冰活动、躲避球项目以及定向越野等项目,强化了团队协作力,大家群策群力、互帮互助、斗智斗勇、挑战极限,出色地完成每一项任务。通过素拓训练,大大加强了我校教师的社会责任感和使命感,增进教师互学互信,增强团队凝聚力和归属感。

通过此次爱国主义教育活动,我校教师深刻认识中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福,激发全体教师爱党爱国爱社会主义的巨大热情教师们纷纷表示要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终秉承匠心精神,坚持把教书育人、立德树人作为工作的核心,用全员、全过程、全方位育人的成果,以良好的师德师风和人格魅力涵养和谐的校园生态,使爱国主义成为自己的坚定信念、精神力量和自觉行动,为我校建设高水平应用型大学贡献力量,以深厚的爱国情怀和生动的奋斗实践奋进新时代、为中华民族伟大复兴奋斗终身。

  

教师工作部张翯 供稿