我校召开海外归国高层次人才座谈会

发布时间:2016-07-05浏览次数:46

   7月1日上午,我校海外归国高层次人才座谈会在杨浦北校区行政中心9楼五号会议室召开。校长李和兴、副校长翁培奋,人事处、科研处等相关部门负责人,国家青年千人、东方学者等海外归国高层次人才参加本次座谈会。  

  与会教师畅所欲言,结合自身教学、科研实际情况,就学科建设、科研工作、研究生培养、科研团队建设等问题进行了深入地交流探讨,提出了提高学科建设水平、提升研究生培养层次、优化学科团队建设机制和加强国际交流合作等合理化建议。

  李和兴代表学校感谢与会教师为学校发展所做出的积极贡献,感谢大家提出的真知灼见,并提出四点希望:一是处理好教学与科研关系,促进全面发展;二是科学安排时间,提高工作效率;三是注重高端成果产出,提高自身水平;四是加强国内外合作、开阔学术眼界;五是紧扣能源电力,凸显行业特色。

  本次座谈会旨在进一步为海外归国的高层次人才提供交流平台,加强职能部门与一线教师的沟通,以期充分发挥海外高层次人才的积极作用,加快我校师资队伍建设步伐。

                                                                                                      人事处

   2016.07.05