我校与上海外高桥第三发电有限公司产学研合作全面启动

发布时间:2016-09-30浏览次数:51

   9月27日,副校长翁培奋率人事处和能机学院负责人及骨干教师赴上海外高桥第三发电有限公司,与我校特聘教授、上海外高桥第三发电有限公司总经理冯伟忠及有关工程技术人员一起正式启动校企产学研合作项目。  

  本次校企产学研合作是在我校与上海外高桥第三发电有限公司签署校企产学研合作框架协议的基础上进行的,我校委派能机学院三名有代表性的高学历骨干教师,以全脱产模式参与多层次校企合作。  

  启动会上,翁培奋首先代表学校致辞,对冯伟忠总经理在此次产学研合作中给予学校的大力支持与帮助表示感谢。他谈到,上海外高桥第三发电有限公司是一家拥有煤电节能减排国际领先技术的著名发电企业,在国内外享有很高知名度和声誉。学校能与这样的高新技术企业合作,对学校能源动力学科实现跨越式发展提供了良好的契机。他对能源与机械工程学院全面参与产学研合作项目的三位老师提出了要求和希望,要求在产学研合作过程中,充分体现和把握好三个转变:校区到厂区的转变;学校老师到企业技术人员的转变和基础理论到工程实践的转变,勉励三位老师围绕上海外高桥第三发电有限公司及“251工程”,学习实践先进的发电技术,做到高标准严要求,努力以优异的实践成绩完成本次产学研相关工作。

  校人事处处长潘卫国介绍了本次产学研合作的前期规划、教师全脱产产学研模式要求等情况。为促进校企产学研合作的全面开展,学校制定了产学研激励机制和相关政策,鼓励参加产学研的老师放开手脚、勤奋踏实,积极参与到工程实践的各个环节,在实践中锻炼自己、提高自己,实现从理论到实践的转变。

  冯伟忠讲话,他高度赞赏学校在产学研合作上所制定的有关激励政策,认为这些政策有助于全面推进产学研合作工作的有效开展。表示企业将积极支持配合,为教师创造良好的实践环境。他指出,本次产学研合作,须立足于先进发电技术、节能减排等领域,合作要有创新的思维,不落窠臼,通过全面参与“251工程”的建设,将其先进的发电技术和经验应用到学科发展与人才培养中。

  最后,参与产学研项目的教师代表交流发言。

人事处、能机学院