学校举行“上海千人”聘任仪式及学术报告会

发布时间:2016-12-09浏览次数:54

     11月28日,我校聘任“上海千人”专家吴洁教授仪式及学术报告会在杨浦校区室举行,校长李和兴、副校长翁培奋、自动化工程学院领导与教师及研究生代表参加了本次聘任仪式及学术报告会。   

  聘任仪式由人事处处长潘卫国主持,他介绍吴洁教授的简要情况:吴洁毕业于浙江大学电气工程学院和德国慕尼黑科技大学反应堆安全方向,为中国科学院核能安全技术研究所特聘研究员,在“知风险的”(Risk-informed)核安全监管及整体决策理论研究、概率安全分析(PSA)应用和风险监测工具研发方面具有很高造诣参与了我国多座核电站的分析评估,在核电领域具有丰富的学术及实践经验,曾在美国、加拿大等国外多家核工业界知名公司担任技术要职,是核能安全领域国际知名专家。  

  李和兴代表学校,与吴洁签订协议,并颁发“上海千人”证书。吴洁表示此次聘任标志着自己的职业生涯翻开了新的一页,也是响应国家号召,在国外工作25年后回国,圆了自己的“中国梦”。希望以这次聘任为新起点,在各方的共同努力下为我校核电方向的人才培养、科学研究和学科建设奉献自己的力量,为国家核电安全作出新的贡献。  

  李和兴代表学校欢迎吴洁成为我校大家庭的一份子,并感谢二级学院及相关职能部门在此次引进过程中作出的努力。希望吴教授充分发挥长期在国际核电业界工作的经验和影响力,带领团队在专业建设、人才培养、科学研究和国际合作等方面取得更大的成效,使我校的核电安全方向在国内同行中具有较大影响力。李和兴表示学校将全力支持吴洁的工作,也希望自动化工程学院为他开展工作给予大力支持,共同促进我校核电学科方向做特做强。  

  聘任仪式结束后,自动化工程学院院长杨宁主持了学术报告会,吴洁为与会师生作了题为“安全设计理念和概率安全分析技术”的内容丰富的学术报告。

  吴洁为我校围绕国家战略产业和上海市重点发展领域引进的“上海千人”专家,标志着我校在高层次人才队伍建设上取得了新进展,有助于更好地促进我校电力安全特色学科的发展。  

                                                                               人事处 自动化工程学院