关于开展2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知

发布时间:2017-06-06浏览次数:10

各二级学院(部):

根据《“长江学者奖励计划”实施办法》(教人〔2011〕10号,以下简称《实施办法》)及《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》的精神和相关规定,我校将开展2017“长江学者奖励计划”人选的选拔、推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、项目及要求

  1. 特聘教授、讲座教授项目

  (1)特聘教授项目面向全国高校实施,讲座教授项目面向中西部及东北地区高校实施。

  (2)特聘教授、讲座教授人选应具备《实施办法》规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,东部地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过55周岁(1961年1月1日后出生);中西部、东北地区高校推荐的自然科学、工程技术领域人选年龄不超过47周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过57周岁(1959年1月1日后出生)。

  (3)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。

  (4)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”入选者(青年项目入选者除外)不在支持之列。

  (5)特聘教授要牵头组建创新团队,高校应提供必要条件,给予重点支持。

  2. 青年学者项目

  (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域人选年龄不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。

  (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。

  (3)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者不在支持之列。

  (4)根据科研工作实际需要,学校要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。

  时间安排

1、614日前,各二级院(部)推荐人选1名,填写并打印《长江学者候选人推荐表》及《长江学者候选人汇总表》一式一份报送人事处,电子版发送到邮箱rscshizi@163.com。

2、学校工作小组确定推荐人选,并向全校公示一周。

3、推荐人选准备申报材料(另行通知),上报上海市教委人事处。

联系人:顾敏奕联系电话:35304285

人事处

                                  2017年6月6日

附件1、2017年上海电力学院长江学者候选人推荐表.doc

附件2、长江学者候选人汇总表.xlsx

附件3、2017年度“长江学者奖励计划”分组.pdf

附件4、“长江学者奖励计划”实施办法.pdf