我校数理学院郑莉老师入选2017年度上海高校特聘教授(东方学者)

发布时间:2017-09-15浏览次数:10

日前,上海市教委(沪教委人[2017]64)公布了2017年度上海高校特聘教授(东方学者)入选名单。经学校推荐、专家评审、网上公示、市教委审核等程序,共计101人获得2017年度上海高校特聘教授(东方学者)称号,我校数理学院教师郑莉成功入选。

郑莉老师20097月入职我校,主要从事纳米能源材料方面的研究工作。20139月由我校国际名校“电院之星”培育工程资助至美国佐治亚理工学院进行为期两年的博士后研究工作。“电院之星”培育工程是我校加强师资队伍建设,培养大师级人才的一项重要举措,为我校教师入选国家“千人计划”和“杰青基金”以及上海“千人计划”等高层次人才计划奠定基础回国后,郑莉老师坚持教学与科研并重,努力提升自己的专业水平与业务能力,成为我校首位自主培养的“东方学者”,标志着我校高层次人才培养取得新突破。截至目前,我校累计入选上海市“东方学者”特聘教授18人,入选上海市青年“东方学者”特聘教授3人,在上海市同类高校中名列前茅。

  

  

    

                                                                                       人事处

                                                                                                                                                                      2017915