关于开展2018年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知

发布时间:2018-01-05浏览次数:10

各二级院(系)及有关部门:

根据市教委《关于开展2018年“上海高校青年教师培养资助计划”申报工作的通知》和“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》(沪教委人[2011] 26号,以下简称“资助计划”)精神和要求,决定开展我校“资助计划”申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

    1、申报对象

2018年“资助计划”申报学校范围为市属高校和民办高校,其中市属高校的申报对象须是参加过2017年新教师入职培训并取得结业证书的青年教师(已获得过本计划资助的教师除外)。

2、资助标准

对入选人员的资助标准为自然科学不超过5万,人文社会科学不超过4.5万。对参加新教师培训的优秀学员在原资助标准上另行倾斜。

3指导教师

根据文件规定,“资助计划”实行“导师制”并配备一定经费。申报对象须选择一位指导教师,对其培养期间的教学、科研工作进行指导。

指导教师需具有副教授以上职称,具有丰富的教学、科研工作经验,能在入选教师培养期间起到良好的辅导、督促作用,原则上一名导师只可指导一名“资助计划”入选者。

二、申报步骤

1、申报人员登陆http://www.shjwrc.edu.sh.cn/passport/login.aspx,进入“上海高校青年教师培养资助计划”网上申报平台进行申报。参加2017年新教师岗前培训的名单及用户名、密码附后。

2、所在部门及导师应对项目的可行性、经费预算的合理性等给予指导,并提出培养计划及推荐意见。申报人员将意见录入系统。

3、在确认所填报的信息均完整、准确后,再进行提交。

4、网上操作完成后,点击“打印”,用A4纸双面打印一式4份交所在部门。

5、所在部门“资助计划”专家组对申报材料进行审核,并在《申请书》上填写部门审核意见。

注意事项:

1)“资助计划”分为教学和科研两类,在最后结题考核时有不同的考核体系。请申报人员根据自己岗位和发展需要慎重选择。

2)资助经费不得用作劳务费、管理费等。经费预算可参考《预算项目评审有关标准汇总(参考).docx》。

4)根据学校科研管理规范要求,从2010年起所有纵向项目的申报、中期检查和结题均需登录到学校科研管理信息系统,请申请人登陆到科研管理信息系统填报项目申请基本信息(项目申报→2018“上海高校青年教师培养资助计划”)。

三、上报材料及时间安排

1110日前,申报者完成网上填报,并在科研管理信息系统信息录。

2116日前,各部门将《申请书》一式4份上报人事处。

3、人事处审核后报上级部门。

                                        人事处

                                     201715

附:参加2017年新教师岗前培训的名单及申请用户名、密码

序号

姓名

所在部门

用户名

密码

1

闫  霆

能源与机械工程学院  

ZZsdl18015

81139

2

王程遥

能源与机械工程学院  

ZZsdl18001

40404

3

应雨龙

能源与机械工程学院  

ZZsdl18002

80545

4

李庆伟

能源与机械工程学院  

ZZsdl18003

77704

5

李冬

能源与机械工程学院  

ZZsdl18004

27845

6

潘晓磊

自动化工程学院

ZZsdl18005

67986

7

王亮亮

计算机科学与技术学院

ZZsdl18006

18127

8

刘平阔

经济与管理学院

ZZsdl18007

72994

9

孙欣

电气工程学院

ZZsdl18008

23135

10

卢武

电气工程学院

ZZsdl18009

63276

11

田书欣

电气工程学院

ZZsdl18010

13416

12

邢海军

电气工程学院

ZZsdl18011

85850

13

吴枫韵

学生处

ZZsdl18012

50717

14

卢传勇

学生处

ZZsdl18013

90857

15

王翊欧

学生处

ZZsdl18014

40998