关于入选2015年、2016年“上海高校青年教师培养资助计划”结题和中期检查的通知

发布时间:2018-03-01浏览次数:771

全校各院(系)及相关部门:

为进一步落实上海市教委根据《“上海高校青年教师培养资助计划”实施办法》(沪教委人〔2011〕26号)要求,加强科研项目过程管理,督促被资助教师能较好完成项目,现决定分别对入选20152016“上海高校青年教师培养资助计划”(以下简称“资助计划”)进行校内结题和中期检查。具体事项通知如下:

一、检查步骤及时间安排

1、2015年入选下载填写“上海高校青年教师培养资助计划项目结题报告”结题报告.doc2016年入选“师资计划”的教师下载填写《“上海高校青年教师资助计划”中期检查表.doc》(直接点击下载)。

2、“结对子”指导老师给予指导意见。

3、各部门专家组对本部门被资助教师的项目进行检查,并签署意见,对有问题的项目,监督教师整改。2018323日之前各部门将签署好意见的《“高校青年教师资助计划”中期检查表》或《“上海高校青年教师培养资助计划项目结题报告”》及附件材料(包括项目申请书、研究成果)交人事处。

4、科研处审核,对项目完成情况提出审核意见。

5、人事处审核,将审核意见反馈二级院(系)。

二、检查要求

1、要求被资助教师的科研项目经费支出必须符合学校关于市教委科研项目经费的管理使用办法。对完成情况差、经费使用不当的项目,必须进行整改,同时主管部门有权暂时冻结项目经费,待整改完成后再发放。对未能通过市教委评估的老师,在两年内不得申报其它类型的纵向课题。

2、要求各部门从思想政治、教学情况、科研情况等方面对入选优青项目的教师进行培养,发挥学科负责人和结对子指导老师的作用,对优青项目完成情况进行跟踪,并结合中期检查的反馈结果严格把关,保证优青项目的完成质量,使青年教师自身素质得到充分锻炼和全面提高。

                                             人事处、科研处

201831


附:

一、入选2015年度 “资助计划”人员名单:  

能机学院:曹岚、程智海、官贞珍、刘江、刘晓婧、王道累、谢飞、杨峰、袁斌霞、张涛、李敏、刘颖慧、王飞

环化学院:范金辰、郭文瑶、蒋路漫、彭怡婷、时鹏辉、王娟、邹祺

电气学院:葛晓琳、龚锦霞、季亮、姜恩宇、李晓露、蔚芳、夏能弘、徐波、赵欣

自动化学院:钱玉良、张传林

计算机学院:李舫、栗风永、卢芳芳、卢露、王真

电信学院:陈磊、胡安铎、李高芳、秦伦明、宋小军

经管学院:孔庆宝、赖小玲、冷亚军

数理学院:柴元、蒋锋、李丽珍、林佳、罗晓婧、钱江海、许丹华、杨杰、竺筱晶

外语学院:金晶

社科部:张贵红、张宗峰

二、入选2016年度 “资助计划”人员名单:  

能机学院:刘建全、刘建峰、董新峰

电气学院:时帅、毛玲

自动化学院:崔承刚、陈辉、苏晓燕

计算机学院:李晋国

经管学院:马勇

外语学院:张铃