我校召开“教师工作”专题研讨会议

发布时间:2018-03-14浏览次数:10

314日上午,我校“教师工作”专题研讨会在杨浦校区召开。会议由校党委副书记翁培奋主持,党办、教师工作部(人事处)、宣传部及部分二级学院负责人出席会议。

本次会议主题为“明确教师工作部职能定位,研讨教师思政工作落实落细”。教师工作部部长陈凌发言,简要介绍了我校教师工作部的工作规划,包括机构设置、工作思路、职能定位等。她指出,教师工作部将重点开展“师德师风建设”、“教师思想政治理论培训”、“教师思想政治素质考评”、“教师思想动态调研”、“师德师风先进评选表彰”等工作。与会人员就师德师风考核评估体系、教师政治理论学习、教师育德意识与育德能力提升、教师思政工作资源整合等问题展开热烈讨论。

翁书记高度肯定了成立教师工作部、开展教师思想政治教育的重要意义。强调教师工作部站位要高、工作要实,要全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,以培育“四有”教师为目标,高度重视高层次人才及青年教师培养、充分发挥中青年骨干教师的作用,坚持立德树人、加强思想引领,抓住深化教育综合改革的时代机遇,努力完善学校“大思政”工作格局。