上海电力学院空岗经费发放细则(暂行)

发布时间:2018-04-11浏览次数:341

沪电院人20182

为实施以深化校院两级管理改革为核心的教育综合改革进一步提升学院办学自主管理水平,构建结构优化精简高效的人员队伍,结合我校实际,制定本细则。

一、认定原则

1.现有在编人员不足学校核定编制数的,根据差额核定空岗。所有空岗数量需经人事处认定。

2.在学校核定编制(岗位)数内,因人员离职(含干部任免)或退休造成用人部门编制及岗位空缺,部门可选择公开招聘新进人员或自主使用相应空岗经费,空岗经费从人员离职或退休的次月起算,在新进人员正式报到后的次月停止发放;

3.经校长办公会或党委会讨论同意增加部门编制的,暂未招聘到岗的,可核定空岗。部门空岗经费从校长办公会或党委会决议的次月起算,在新进人员正式报到后的次月停止发放;

4.部门出现长病假人员情形的,空岗经费自长病假正式批准次月起算,至长病假结束的次月停止发放;

5.以上岗位空缺不含中层干部(正、副处级)岗位。

二、核发标准

根据当年度上海市最低工资标准,按月核算,二级部门统筹使用。

三、发放流程

根据人事处通知,部门提出申请,经人事处审核后发放。

四、本细则及其它未尽事宜由人事处负责解释。

上海电力学院

  2018年1月8日