关于评选2018年度上海电力学院教书育人楷模、 优秀教师和优秀教育工作者的通知

发布时间:2018-06-04浏览次数:921

全校各部门:

  

为深入贯彻落实全国和上海高校思想政治工作会议精神,立足立德树人根本任务,弘扬教师为人师表、敬业爱岗的师德精神,进一步激励广大教师和教育工作者在教学、科研、管理、育人等工作中做出更优异的成绩,学校决定开展2018年度上海电力学院教书育人楷模、优秀教师和优秀教育工作者的评选表彰工作。具体评选办法和时间安排如下:

一、表彰名额

教书育人楷模5名、优秀教师及优秀教育工作者30名(其中优秀教育工作者不超过15名)

二、各类校级先进个人评选条件及推荐名额:

1、基本条件

1)具有良好的道德品质与思想修养,具有正确的世界观、价值观、人生观。

2)入校工作2年及其以上(2016630日前入校工作);

3)教书育人楷模、优秀教师需具有讲师及其以上专业技术职务或者硕士及其以上学位,且目前是工作在教学、科研一线的教师;优秀教育工作者需工作在教育管理岗位,且具有1年以上教育管理工作经历。

2、业绩条件

为人师表,爱岗敬业。近年来,在教学、科研、管理、育人等岗位做出突出贡献,取得显著成绩。

3、推荐名额分配

教书育人楷模:

能机学院、环化学院、电气学院、自动化学院、计算机学院、电信学院、经管学院、数理学院、外语学院、马克思主义学院、体育部各1名。

优秀教师及优秀教育工作者:

1)能机学院2名、环化学院2名、电气学院3名、自动化学院2名、计算机学院2名、电信学院2名、经管学院2名、数理学院2名、外语学院2名、马克思主义学院1名、体育部1名、国交学院和工程训练中心1名,以上单位分配的候选人名额中包含优秀教师和优秀教育工作者。

2)其他党政部门推荐优秀教育工作者候选人名额分配为:机关党委6名(含艺术教育中心);继教学院党总支、联合党总支2名。

三、评审安排:

164613日,各单位推荐候选人及准备事迹材料,并上报教书育楷模》《优秀教师推荐表》《优秀教育工作者推荐表》(直接点击下载)一式两份(A4打印)。申报“教书育人楷模”人选准备3分钟的PPT。纸质材料交至行政中心1009室师资科;电子版发到邮箱rscshizi@163.com

2、教师工作部审核后经学校相关小组讨论、评审,确定初步人选。

3、向全校公示一周。

4、报校党委会审批通过后予以表彰。

特此通知!

  

  

上海电力学院教师工作部、人事处

                                                             201864