上海电力学院关于做好2018年国家“千人计划”申报工作的通知

发布时间:2018-06-08浏览次数:11

二级学院(系部)

根据上海市引进海外高层次人才工作专项办公室《关于上海市有关单位申报2018年国家“千人计划”有关安排的通知》,以及上海市教委人事处的工作布置, 2018年国家“千人计划”申报工作即日启动。

现将有关工作安排通知如下:

一、申报项目及要求

详见附件1:《关于上海市有关单位申报2018年国家“千人计划”有关安排的通知》。

二、主要政策调整

1.“新闻传播学”纳入国家“千人计划”人文社科项目支持专业范围。

2.国家“千人计划”所有项目增加风险评估程序,由用人单位对申报人的知识产权、保密约定、竞业禁止等情况进行综合评估和审查,防范引才法律风险,保障人才安全。

3.国外高校取得终身教职的副教授可正常申报国家“千人计划”各类项目,不再视为破格。国外高校毕业、来华从事博士后研究的非华裔人员,出站一年内可申报国家“千人计划”青年项目。

4.非华裔外籍人员可用英文填写国家“千人计划”申报书有关内容。

5.国家“千人计划”青年项目入选者资助期结束后,可以申报国家“万人计划”科技创新领军人才,不占用人单位推荐名额。

6.在2018年8月31日前未履行和妥善处理原协议的国家公派留学人员、高级访问学者、“博士后国际交流计划”派出人员,由国家财政支持出国的其他人员,不允许申报。对于国家公派留学人员,妥善处理原协议是指与国家留学基金管理委员会解除协议。

三、申报程序

1.请有意申人员向所在院系(校外人员向其学科所属院系)提出申请,所在院系须对申报人进行资格审查和学术评议,确定推荐人选后填写申报书,准备附件材料。

2.推荐人员于6月10-6月30日进行网上填报(青年项目除外二级学院(系部)将纸质和电子版的个人申报书、附件材料、申报人选情况汇总表递交人事处人事科。

3.申报青年项目的,请于6月30日之前先行报送纸质申报材料至人事处人事科,并于7月1日-20日再进行网上填报提交。

4.网上填报地址http://pingshen.1000plan.org二级学院(系部)注意各时间节点,逾期将不再接收材料。

二级学院(系部)积极协助服务申报人员,做好2018国家千人计划申报工作如有任何疑问敬请咨询人事处

人:金

联系电话:021-35304233

                                                  人

                                                 2018年6月8

附件1.关于上海市有关单位申报2018年国家“千人计划”有关安排的通知.doc

      2.国家“千人计划”客户端.rar

      3.国家“千人计划”申报书填写说明.rar

      4.国家“千人计划”青年项目申报工作须知.doc

      5.国家“千人计划”申报人选情况汇总表.xls