我校隆重召开2008年度师资队伍建设工作会议

发布时间:2008-12-24浏览次数:237

12月19日上午,我校2008年度师资队伍建设工作会议在平凉路校区二教演讲厅隆重召开。校党政领导周光耀、曹家麟、万峰、姚秀平、张浩等出席会议。参加会议的还有组织部、教务处、科研处、研究生处、人事处以及各二级院系负责人。会议由人事处处长王耀廷主持。
  王耀廷首先代表人事处对2007年南汇师资工作会议以来我校师资队伍建设工作进行总结。从“高端人才”岗位设置和市“优青”申报工作取得较大进展、高层次人才引进工作成效显著、人才引进的成效已初步显现、人才引进已经开始发挥集聚效应和引领作用、师资培养各项工作扎实推进、教职工收入稳步提高,教学科研骨干队伍基本稳定等几个方面作了汇报。指出今年暑期李宣海书记带队到我校进行调研,对我校的师资队伍建设工作给予了充分肯定,并在科教党委《科教动态》总第45期以“上海电力学院大力建设‘业务精、有特色’的师资队伍”为题,对我校的师资队伍建设进行了专题报道。
  二级院系负责人分别汇报了一年多来所在院系师资队伍建设情况,并提出了下一步的工作思路。潘卫国等职能部门负责人分别结合各自工作,对进一步加强师资队伍建设提出了建设性的意见和建议。
  校党委书记周光耀作重要讲话,指出去年南汇师资工作会议以来,我校师资队伍建设全面开花,取得了突出成绩,学校上上下下做了大量工作,付出了艰苦努力,但同时也要看到,当前的师资队伍,与学校中长期发展规划的要求、与对接国家能源战略的需要和创办高水平特色大学的目标相比,还有较大的差距。展望2009年,全世界的金融危机和经济危机,既是挑战,又是机遇,我们一定要牢固树立“人才强校”战略,抓好机遇,明确目标,一手抓人才引进,一手抓人才培养,努力建设一支“业务精、水平高、有特色”的师资队伍。
  副校长万峰、姚秀平、张浩等分别结合所分管的工作以及学校学科建设、团队建设和教学、科研、人才培养等工作,对各二级院系的工作提出了要求和希望。
  校长曹家麟作总结讲话。对今后的师资队伍建设提出希望。一是要进一步加大人才引进的力度,把引进的重点放在领军人物和学科学术带头人身上,重点做好2009年度的“高端人才”申报工作。二是人才引进要和学科建设、团队建设紧密结合。三是要高度重视人才的再培养,一定要制定切实可行的规划和计划,并把人才队伍的结构优化提上议事日程。四是要高度重视上海市“优青”专项基金的申报工作,把它作为培养青年教师的平台来抓。五是要在全校形成一个竞争激励的氛围,鼓励优秀人才脱颖而出。
发布:师资科 时间:[2008-12-24]