上海电力学院高级专业技术职务学术技术能力评议及聘任管理办法

发布时间:2013-11-06浏览次数:34

 
 
    根据上海市教育委员会关于印发《〈上海市高等学校教师职务和其他专业技术职务聘任办法〉实施细则》的通知(沪教委人【2011】94号)和有关文件精神,特制定上海电力学院高级专业技术职务学术技术能力评议及聘任管理办法,主要内容如下:
    一、学术技术能力评议及聘任程序
    第一步:个人申报,二级学院(部门)学术委员会推荐;
    第二步:学校材料审核工作小组审核材料,通过审核人员材料公示;
    第三步:公示无异议人员报送学校专业技术职务聘任委员会投票表决,表决通过人员材料报送上海市教育评估院(或者报送上海市其他相应的专业技术职务评议机构);
    第四步:通过上海市教育评估院评议(或者在上海市其他专业技术职务评议机构取得任职资格)人员,拟申报正高职务和破格申报副高职务的须参加校学术委员会答辩,拟申报副高职务的须由校学术委员会书面评议;
    第五步:通过校学术委员会答辩或评议人员,由各二级学院(部门)根据学校核定的高级专业技术职务指标,向学校推荐拟聘任人选;
    第六步:学校思想品德考察组和教育教学考察组(或者业务履职情况考察组)分别对拟聘任人选进行考核;
    第七步:通过考核人员送学校专业技术职务聘任委员会投票表决,票决结果报校长办公会议批准后确定聘任人选。
    二、学术技术能力评议通过条件
    1.在当年度学校设定的个人递交申报材料截止日期前须取得国家或上海市规定的外语、计算机能力合格证书。
    2.报送上海市教育评估院三位专家的评议结果为AAA、AAB、ABB、AAC的为通过;报送上海市其他专业技术职务评议机构的以取得相应任职资格为通过。
    3.教师、研究、工程、实验、图书等系列的学术技术能力评议范围及条件按照当年度学校“关于高级专业技术职务学术技术能力评议的通知”中所规定的条件执行;其他系列的评议或评审条件按照上海市相应系列评议或评审办法执行。
    三、其他
    1.本办法适用于学校所有专业技术职务系列。
    2.所有通过评议或取得资格人员其学术技术能力资格有效期为三年。在有效期内未被聘任到相应岗位,则资格失效。
    3.本办法自发布之日起实施,由人事处负责解释。
 
 
附:
 
 
 
 
 
                           上海电力学院专业职务聘任委员会
                                      2013年11月6日