上海电力学院教职工考勤请假制度

发布时间:2007-04-10浏览次数:57

一、总  则
 
〈一〉为提高教学、服务质量和工作效率,加强学校管理,树立良好的校纪校风,根据上级有关规定,结合我校实际情况,制定本制度。
〈二〉政工、行政管理、科研、实验、工勤人员和应届毕业生(含研究生)来校任教的高校毕业生在实习期内一律实行坐班制,按学校规定的时间考勤。
〈三〉不实行坐班制的专任教师按工作任务以及学校、系(部)和教研室安排的各类学习、会议和其他活动的时间考勤。
〈四〉在规定的考勤时间内,不能按时到校者,必须办理请假手续。无故缺席、迟到或早退者(一小时以上按半天旷工处理),部门领导应予批评教育,并严格按照规定处理。
〈五〉经批准的病假、产假、事假等各类假期中遇节假日、寒暑假和专任教师的不坐班日均应连续计算假期。
 
 
二、事   假
 
〈一〉事假:本人事先须亲笔填写《上海电力学院请假申请表》,递交本部门领导审批。经学校批准后方可离岗。未经批准私自离开工作岗位的,作旷工处理。事假期满需续假的,应办续假手续。
〈二〉事假审批权限:
1、各系、部、处(室)负责人请事假,由主管校领导批准。
2、其他教职工请事假5个工作日(包括5个)以内由各系、部、处(室)负责人批准。
3、请事假5个工作日以上必须上报人事处并由校领导批准。
 
 
三、病   假
 
(一)病假:凭校卫生科或指定的医疗单位开出的经校卫生科转签的“病情证明单”休息。(二)长期病假:凡在12个月内职工病假累计达6个月者(包括法定节假日),从超过之日起,由本人亲笔填写《上海电力学院休长病假申请表》,递交本部门、卫生科审核后上报人事处。经学校聘用工作领导小组批准后方可休长期病假,并享受相应待遇。
1、长期病假人员的工作关系仍保留在原部门,由部门做好思想工作、家访和联系工作。卫生科负责做好长期病假人员的治疗和康复情况,并定期安排体检。
2、长期病假人员病愈后要求复工的,需由本人亲笔填写《上海电力学院休长病假职工病愈恢复工作申请表》并提供由市二级甲等以上医院加盖公章的可以恢复工作的病情证明单,递交本部门、卫生科、人事部门审核,领导同意后方可复工。复工需试工期2个月,在试工期间,又因病假休息超过15天,不满1个月者应延长试工期1个月;累计1个月以上者,停止试工,并仍享受长期病假人员的有关待遇。
3、长期病假人员在病休期间,应珍惜休养机会,争取早日康复,不要再去兼任其它工作,否则学校将视具体情况,作停发工资或旷工等处理。
 4、长期病假人员是聘用制人员的,按所签聘用合同中的约定执行。
 
 
四、产假
 
(一)女职工正常生育的产假共90天,其中产前15天,产后75天。符合计划生育条件的,女方在24周岁以上者,初产妇增加产假30天,难产或多胎产的另增加产假15天。初婚或未生育过孩子的再婚男方给假3天。
(二)怀孕三个月以内流产者给假30天;怀孕满3个月不满7个月的流产者给假45天;7个月以上按正常产假处理。
(三)怀孕7个月以上和哺乳18个月以内婴儿的女职工,每天给予1小时照顾假,用于晚上班或早下班。
(四)产后上班确有困难的,在领取《独生子女证》后,根据工作需要情况,经本人申请,部门和主管院领导审核同意,可准予长休假1年(含产假)。长休假期间的待遇按市有关文件精神确定。
(五)未婚先孕者,其生育或人工流产的假期均停发工资。违反计划生育者,按违反计划生育的处罚规定办理。
 
 
五、婚假
 
教职工本人结婚给假3天。凡女方超23周岁,男方超过25周岁的初婚者,增加1周。如婚期在寒、暑假期间,不再安排补休。
 
 
六、丧假
 
教职工本人的直系亲属(父母、配偶、子女)死亡时,给假3天;岳父母或公婆死亡时,给假1-3天(若在外省市死亡的,另给路程假,因故逾期准假后作事假处理),家在本市的,给假1-2天。
 
 
七、探  亲  假
 
(一)探亲假是指本校教职工与户口在外省市的父母、配偶团聚的时间(路程假根据实际定)。探亲假期包括法定节假日和寒暑假。赴境外探亲,按院有关规定执行。
(二)探望配偶的,每年给予探亲假1次,假期30天。
(三)未婚职工探望父母原则上每年给假1次,假期20天。若因工作需要,或者教
职工本人申请,可以两年给假1次,假期45天。
(四)已婚职工探望父母,每四年给假1次,假期20天。
(五)教职工应在寒暑假期间探亲。有特殊情况需占用工作日的,由学校主管领导批准。
 
 
八、其他假期
 
(一)教职工因公致伤,经指定的医疗单位证明,根据有关文件规定进行确定,并由领导批准按工伤处理。
(二)已婚夫妇计划生育手术的假期(凭医院证明)及按医院通知进行检查所需的时
间,作公假处理。
(三)教职工因直系亲属出国、参军、外事和侨务工作接待、国家征用土地而拆迁搬家或由司法机构传讯等,可凭主持单位证明给予公假。
(四)经人事处批准参加学习(进修)的教职工,可凭学校的证明给予假期使其参加学习(进修)、复习和考试,一般每门课复习(含考试)假期为2天。
 
 
九、旷    工
 
凡有下列情况之一者,以旷工论处,并按有关规定给予惩处。
(一)不服从工作分配,或接受分配后不到岗位工作,经教育仍不改正者。
(二)未经请假、超假不续假或请假未予批准而缺勤者。
(三)工作时间擅自离开工作岗位者。
(四)因触犯刑法或违反治安、交通条例被拘留或其他处理而缺勤者。
(五)因私人纠纷殴打致伤而缺勤者。
(五)无故不到岗者。
 
 
十、值班和补休
 
(一)节、假日值班(校卫队星期日正常值班除外)可给予补休,补休应经部门领导同意并妥善安排工作。已发放值班费者,不再补休。
(二)节、假日值班调休须经部门领导批准;发值班费须事先到人事处备案审批。
 
 
十一、加强劳动纪律的具体要求
 
(一)加强劳动纪律,关键在于加强领导。各级领导要抓好思想教育,严格管理。人事处将会同有关领导作不定期的检查和抽查。
(二)各级领导干部要以身作则,严格执行制度,严格要求下属人员,坚持原则,不
徇私情,凡有隐瞒或弄虚作假者,应进行批评教育,并作出检查。情节严重者,给予行政处分。
(三)部门领导经常检查,全校教职工必须遵守学校规定的上下班时间,任何部门都
不得随意变动上下班时间。
(四)在工作时间内严禁做私活和擅离工作岗位等。违者第1次进行批评教育,第2
次按一天事假处理,第3次起每次按1天旷工处理,情节严重的给予纪律处分。
(五)各部门考勤工作由部门行政负责人分管,并指定考勤员处理日常的考勤事务。
各部门考勤人员要切实做好考勤工作,认真填写考勤记录,每月5日前上报上1个月的考勤汇总表,并附各类假条。凡不按时上报考勤汇总表或发现有与事实不符发生劳务关系法律纠纷的,将追究部门领导和考勤人员的责任。对工作认真负责如实考勤者,给予表扬或奖励。
 
 
十二、产业可根据工作特点制定相应的考勤办法
 
本制度如与上级规定不符时按上级规定执行。本制度自公布之日起执行,原有关考勤制度同时废止。
本制度的解释权归人事处。
 
 
 
上海电力学院
2003年5月
 
附件:(请点击下载)