关于实施上海电力学院“汇智工程”的通知

发布时间:2014-10-22浏览次数:12

全校各部门:
   为大力实施“人才强校”战略,加快吸引和聚集一批海内外高层次人才,促进学校内涵建设,实现跨越式发展,做到刚性引进和柔性引进并举、智慧引进和智力引进并举,经研究决定,自2013年起实施上海电力学院“汇智工程”。该工程主要包含四个子工程:上海电力学院“特聘教授”岗位设置及聘任工程、上海电力学院“光明学者”柔性引进工程、上海电力学院国际名校“电院之星”培育工程、上海电力学院“人才特区”建设工程。现将有关文件精神和要求发给你们,请认真贯彻执行。
内容详见附件。
附件一:
上海电力学院“特聘教授”岗位设置及聘任工程
附件二:
上海电力学院“光明学者”柔性引进工程
附件三:
上海电力学院国际名校“电院之星”培育工程
附件四:
上海电力学院“人才特区”建设工程。
                                                                上海电力学院
                                                                2013年2月25日
 
 
附件一:
上海电力学院“特聘教授”岗位设置及聘任工程
一、宗旨
上海电力学院“特聘教授”岗位设置和聘任的宗旨是吸引一批国内外学术界的泰斗和精英,为学校和有关二级学院的战略发展点拨迷津、出谋划策、贡献智慧。
二、岗位聘任条件
“特聘教授”是我校智慧引进层面的特设岗位,聘任对象原则上应为两院院士、国家“千人计划”人选、国家一级学科专业委员会主任委员、长江学者、国家杰青等专家学者。
三、岗位职责
1.指导制定学校(学院)的发展战略、学科规划、专业布局等;
2.指导和帮助学校(学院)进行国家级重大科研项目和科技奖项的申报等;
3.指导学校科研创新团队建设;
4.推荐、引进优秀人才。
四、岗位设置
“特聘教授”岗位首先在电气工程及其自动化、能源动力工程、自动化三个国家级特色专业设置,条件成熟时,再扩大设置范围。
五、聘任待遇
岗位津贴12万元/年。特殊情况可以一人一事一议。所需经费由所在学科085建设经费支付。
六、聘任程序
相关二级学院推荐并报校长办公会议审批,由校长颁发聘任状。
七、聘任期限
聘期一年,为学校发展做出突出贡献者可以连聘连任。
八、本工程由人事处负责解释,自发布之日起试行
 
                                                                           上海电力学院
                                                                           2013年3月25日
附件二:
上海电力学院“光明学者” 柔性引进工程
 
根据《上海电力学院“光明学者”特聘教授岗位设置和聘任计划》(沪电院人【2009】32 号)精神,经学校研究,决定从2013年起每年柔性引进10―20名“光明学者”。旨在吸引一批国内外的杰出人才为学校的科学研究、团队建设贡献智力和成果。
一、岗位设置、聘用条件及聘任程序
参照《上海电力学院“光明学者”特聘教授岗位设置和聘任计划》(沪电院人【2009】32 号)中A岗特聘教授的要求。
二、岗位职责
特聘教授在受聘期内,应完成如下岗位职责:
1.科研团队建设:
在所属学科组建一支科研团队,并对团队成员的科研工作进行指导。通过指导科研团队,搭建所从事研究方向的科研平台,形成一个稳定的研究方向。
2.科学研究:
(1)聘期内所指导团队或教师以学校作为第一单位发表6篇及以上SCI(人文学科SSCI或者CSSCI)检索论文,聘期内至少有一篇在SCI一区发表。
(2)在聘期内所指导团队或教师以学校作为第一单位,成功申报到一项及以上国家级科研项目,如国家自然科学基金、国家社科基金等。
3、学术交流活动:
积极组织开展国际、国内高层次学术交流活动,每年为学校公开做学术报告1―2次。
具体职责由二级学院在申请设岗时根据岗位性质按上述几方面分别作出明确要求并形成书面意见。
三、工作待遇
1.每年享受6万元的“光明学者”特聘教授津贴,按月支付。
2.聘期内学校报销一次来往差旅费。聘期内其他差旅费可由所在学院在
085工程建设经费中解决。
3.所在学院提供必要的实验场地、设备及科研助手,协助组建科研团队。
所有上述待遇及工作条件由学校、所在学院和特聘教授三方协商解决,以最后聘任协议为准。
四、考核与管理
1.柔性引进“光明学者”特聘教授实行聘任制,聘期为3年,每年选聘一次。
2.柔性引进“光明学者”特聘教授实行目标责任制。依照聘任协议,在聘期中(二年)和聘期末(三年)对特聘教授进行考核,考核合格及优秀者,学校可继续聘任;考核不合格者,学校将不再续聘。
3.特聘教授在受聘期间如受党纪、政纪处分,或因失职给国家和学校造成重大损失者,或有学术不端行为造成不良影响者,或因其他原因无法继续履行职责者,学校将终止其特聘教授资格。
五、其他
  1.所指导团队或教师作为负责人承担国家科技攻关项目、国家科技支撑计划、863项目、973项目等重大基金项目或一级子课题的均可视为国家级项目。
  2.特聘教授在聘任期间除完成以上基本工作外,如果所指导团队或教师以学校为第一单位另外申请到的国家级科研项目、获得的省部级科技进步一等奖以上奖励、发表的SCI(SSCI)检索论文等,可以参照享受在职教师同等科研奖励。
六、本工程由人事处负责解释,自发布之日起试行。
 
 
 
 
上海电力学院
2013年3月25日
 
 
 
 
附件三:
上海电力学院
国际名校“电院之星”培育工程
 
为加强师资队伍建设,培养大师级人才,经学校研究,决定从2013年起实施上海电力学院国际名校“电院之星”培育工程。
一、培育目标
争取入选国家“千人计划”和“杰青基金”以及上海“千人计划”等高层次人才计划,早日成为学校学科建设的领军人物。
二、国际名校界定
世界综合排名前30的知名高校(或者学科世界排名前20)。
三、培养期限
2 年。
四、选拔条件及名额
具有博士学位、副教授及其以上职务,年龄原则上35周岁以下,科研和教学工作出色,成果显著。
每年选拔1―3人。
五、选拔方式
个人申请、学院推荐、学校学术委员会审议、校长办公会议审定。
学校审定后,由申请人自主联系培养学校,并与学校签订培养协议。
六、考核指标
从留学之日起三年内,以第一作者发表3-4篇本学科领域国际顶级期刊论文(由各学科认定);同时申报成功一项及以上国家级科研项目,如国家自然科学基金、国家社科基金等。
七、资助方式
学校全额资助。
八、学习期间待遇
考核合格,享受在编在岗教师同等待遇。考核不合格,按照“3+4”计划教师出国进修待遇执行。
九、本工程由人事处负责解释
 
                                                                        上海电力学院
                                                                        2013年3月25日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件四:
上海电力学院“人才特区”建设工程
 
为大力实施“人才强校”战略,充分发挥高层次人才的支撑和引领作用,加快吸引和聚集一批海内外高层次人才,促进高端科技成果的涌现,经学校研究,决定从2013年起启动“人才特区”建设工程。
一、“人才特区”载体
“人才特区”的载体为上海电力学院智能电网研究院。
二、“人才特区”运作机制
“人才特区”实行“特聘研究员”聘任制。“特聘研究员”不另设编制,实行动态管理,由学校人事处和智能电网研究院共同负责。
三、“特聘研究员”聘任条件
应聘“特聘研究员”者须为学校在编在岗教师,教书育人,为人师表,教学效果良好,并具备下列条件之一:
1. 当年以主持人身份申请到国家自然科学基金(或国家社科基金),或者作为课题负责人或一级子课题负责人承担国家科技攻关项目、国家科技支撑计划、863项目、973项目等重大基金项目。
2.当年获得国家科技进步二等奖(排名前五)、省部级科技进步一等奖(排名前3)。
3.在智能电网研究领域做出杰出贡献者。
四、“特聘研究员”待遇
凡被聘为智能电网研究院“特聘研究员”的,在聘期内主要实行如下四个“特”:
1.进修培养“特”:同等条件下,优先选送到国内外知名高校进修培训、到企业产学研践习等;
2.业务考核“特”:对教学工作量的考核标准,可以按照同类教师标准的50%计。
3.职务晋升“特”:在专业技术职务聘任时,同等条件尤其是在岗位紧张情况下可以优先聘任。
4. 绩效待遇“特”:在年终绩效考核基础上,可以提高一个档次。已经达到最高档次的,另外奖励5000元。所需经费由人事处从学校总经费中划转。
五、选拔和聘任程序
1.凡符合聘任条件者,经本人申请、所在学院推荐、智能电网研究院和人事处共同考核、学校办公会议研究批准,可聘为智能电网研究院“特聘研究员”,由校长颁发聘书,签订聘任协议,聘期2年。
2.当年或者次年度获得两项及以上国家级科研项目或者奖项的,每增加一项,聘期增加一年。
3.可以连聘连任。
4.“特聘研究员”每年选拔一次。
六、本工程由人事处负责解释,从发布之日起试行。
 
 
                                                                         上海电力学院
                                                                          2013年3月25日