上海电力学院中青年学术骨干培养计划

发布时间:2015-04-20浏览次数:24

沪电院人〔200934

 

为进一步加强师资队伍建设,加快培养造就一批拔尖创新人才,持续提升学校的学术水平和人才培养质量,不断推进高水平有特色大学建设进程,特制定“上海电力学院中青年学术骨干培养计划”(简称“培英计划)。

一、培养目标

“培英计划”实施时间为200910月―20156,计划培养中青年学术骨干100人左右。经过几年培养,争取有更多的人入选国家级和部市级各类人才计划、申请到更多国家级科研项目,造就一批政治思想好、师德高尚、治学严谨、工作作风踏实、专业基础雄厚、创新意识强、在国内外同学科领域有一定影响的学科或学术带头人。

二、实施原则

1、学校专门设立“上海电力学院中青年学术骨干培养基金”,实施动态管理的原则,培养期4年,滚动运行。

2、结合学校中长期发展规划,根据学校近期需要和长远发展需要的原则,选拔资助培养中青年学术骨干。

3、“培英计划”每年评审一次,每次选拔1520人。评审工作坚持发扬民主、择优支持、公正合理的原则。

4、由人事处和科研处负责“培英计划”实施的日常管理工作。

三、选拔条件

1、爱国爱校,敬业乐群,为人师表,教书育人,治学严谨,开拓创新,善于团结同志,有民主协作精神。

2、主讲两门及其以上本科或研究生主干课程,讲课质量评价优良。

3、具有较强的科研能力,学术思想活跃,研究方向符合学校学科建设发展要求,并有较高的外语水平。

4、进校工作1年以上,年龄40周岁以下,担任副高级及其以上专业技术职务,原则上应具有博士学位。

5、近5年科研成绩突出,须同时满足以下两个基本条件:

1)参加国家级科研项目(主要完成人,排名前3),或主持省部级科研项目一项以上,或主持厅局级科研项目2项以上,或获得省部级科技成果三等及其以上奖(排名前5)一项以上;

2)以第一作者在核心期刊发表论文5篇以上,其中理工科SCIEI检索3篇以上,人文学科在专业核心期刊发表论文2篇以上。

四、选拔程序

1、个人申请。符合条件的人选个人首先提出申请,填写《上海电力学院“培英计划”申请表》,报所在院系提出初评意见。二级院系经过筛选后,根据学校下达的推荐指标拟定推荐人选。

2、学校成立“培英计划”专家评审委员会,负责评审上报推荐人选。

3、学校党政联席会议审批,经公示无异议后下文实施。

五、培养措施

1、各二级院系要结合本部门实际,制定和完善选拔培养中青年学术骨干的规划及相应措施,把培养中青年学术骨干与专业、学科建设结合起来,并根据每个“培英计划”人选的不同情况,制定个性化的培养方案。培养方案主要包括教书育人和科研等方面的培养目标,与入选者签订培养目标责任书,并报人事处备案。

2、按照“扶特、扶需、扶强”原则,入选者在培养期内获得国家自然科学基金或国家社科基金等国家级项目的,学校在按目前科研管理办法提供配套经费的基础上,再增加10%的配套经费(具体办法由科研处制定)

3、学校今后出国培训的重点是“培英计划”的入选者,近3年没有公派出国进修经历的,在培养期内,学校根据实际情况可提供一次公派出国进修机会(具体资助办法由人事处和国际交流处制定)。

4、入选者在培养期内,学校全额资助参加一次国际学术会议;参加一期学校党委组织部(党校)举办的理论学习班;参加一次学校组织的社会实践活动;每年资助发表2篇核心期刊论文(具体办法分别由科研处、组织部、人事处制定)。

5、同等条件下,优先推荐“培英计划”人选申报国家和上海市各项人才计划。

五、考核与奖励

 1. 学校对培养对象进行目标管理,适时掌握每个培养对象的目标完成情况,对照培养计划进行中期考核和培养期考核。

2、对未能正常履行工作职责、考核不合格或调离学校教学、科研岗位的,以及违反职业道德、弄虚作假或触犯法律的,学校将取消其培养资格并停止资助。

3、培养期结束时,“培英计划”人选填写《“培英计划”总结报告》,并附相关材料,经所在院系审核后报送学校人事处。

4、“培英计划”专家评审委员会根据入选者的培养目标完成情况,以及学术水平、技术能力,给予 “优秀”、“合格”、“不合格”的考核评审结果。

5、学校将对考核“优秀”者给予一定的奖励。

六、附则

   1、本办法自公布之日起施行。
   2、本办法由人事处负责解释。

 

 

 

 

上海电力学院

                                         200910