上海电力学院“东方学者”特聘教授岗位经费使用办法(试行)

发布时间:2011-03-07浏览次数:17

      为了更好地贯彻中共上海市科技教育工作委员会、上海市教育委员会颁布的《上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划实施意见(试行)》,规范使用东方学者岗位资助经费,经过学校办公会议讨论,特制定本管理办法。
    一、经费来源
    (一)上海市教委拨款50万元。
    (二)学校为东方学者岗位配套科研及学科建设资金100万元。
    (三)学校为东方学者提供住房补贴50万元。
    (四)“东方学者”特聘教授岗位津贴,系数8.0。
    二、经费使用和管理
    (一)上海市教委拨款50万元。其中30万元为特聘教授的个人津贴,每年10万元,由学校按月发放。另外20万元由特聘教授支配,主要用于学科建设、团队建设和科学研究。
    (二)学校为东方学者岗位配套科研及学科建设资金100万元,其主要用途如下:
    1、业务费20万元。主要用于参加国内学术会议以及调研等发生的差旅费。
    2、学术交流费30万元。主要用于参加国际学术会议、邀请国内外专家来校进行学术交流及合作、组织会议的会务费等。
    3、工作环境及实验耗材费50万元。主要用于改善办公条件、购置仪器及耗材。
    (三)学校为东方学者提供住房补贴50万元。其中30万元在东方学者获聘并与学校签定聘用协议到校工作后一次性提供。余款20万元于东方学者特聘教授岗位聘任期满,经考核合格后发放;考核不合格,余款将不再发放。
    (四)特聘教授岗位津贴,系数8.0。特聘教授在聘期内,年度岗位津贴由特聘教授所在学院根据年度考核结果以及学院分配方案预发放。特聘教授岗位聘任期满,经考核合格,余款由学校一次性补发;考核不合格,余款将不再发放。
    三、特聘教授每年应向学校特聘教授管理机构提交经费使用情况说明
 
 
 
                                                                     上海电力学院
                                                                     2009年11月2日