关于我院返聘退休教职工的有关规定

发布时间:2015-11-12浏览次数:19

为发挥退休教职工在教书育人和行政管理上的作用,规范部门用工,特修订返聘退休教职工有关规定。

一、返聘原则与条件

1、退休教职工的返聘,应符合工作需要、本人自愿、胜任工作、身体健康的原则。

2、返聘人员应在退休前具有较好的工作业绩和较强的工作责任心。

3、返聘人员应具有明确的工作岗位和工作职责。

4、男同志年龄达到65周岁、女同志年龄达到60周岁(具有高级专业技术职务者可以放宽到65周岁)原则上不再返聘。特殊情况需要继续延长者,须经校长办公会议(或党委会)审议批准,但最高不超过68周岁(因工作需要由各部门返聘人员,亦严格按照此规定执行)。

5、各部门不得超编制返聘退休人员。特殊情况须经校长办公会议(或党委会)审议批准。

6、中层及以上党政管理干部退休返聘须经校党委会审议批准。

二、聘任待遇和职责

1、返聘人员按受聘工作岗位工作职责和学校有关规定发放津贴,聘用期间不再享受在编在岗人员的奖金和其他各种福利待遇。

2、返聘期间,应认真履行受聘岗位工作职责,严格遵守学校各项规则制度,不得再从事与返聘工作无关的其他兼职工作。返聘期间罹患各种严重疾病者,应及时中止返聘。

三、返聘时间                                        

返聘实行聘任制,按期聘用,到期自动终止。原则上实行一年一聘(特殊情况可采用半年一聘),若工作需要继续返聘的,返聘期限累计一般不超过两年(特殊情况最长不超过三年)。特殊情况须经校长办公会议(或党委会)审议批准。

四、聘用程序

1、每年6月底和12月底前各部门将返聘人员(含到期续聘人员)申请表报人事处,通过人事处初审合格后提交校人事工作小组审定,最后通报校长办公会议(或党委会)。

2、审定和通报后,返聘人员须与学校签订《上海电力学院聘用退休人员协议》。

五、其它

1、返聘期限不适用于督导组、学风巡视组和学校医务室部门,上述人员返聘按原规定执行。

2、此规定自20161月起执行,原沪电院[2004]31号文停止执行。

 

     上海电力学院

           2015114