任建兴

发布时间:2016-05-25浏览次数:9274

任建兴,博士、教授。国家教育部热能动力工程学科教学指导委员会委员、中国电力教育协会能源动力工程专业教学委员会委员、中国动力工程学会理事、中国能源学会会员。

近年来,主要承担能源与动力工程专业基础和专业理论等方面的课程,负责承担完成了国际合作研究项目二项,国家住建部重点项目、上海市科委重点攻关项目、上海市教育发展基金曙光计划项目、上海市教委科技发展基金、上海市联盟计划等项目八项,企业委托的技术开发与研究项目二十余项,获得国家发明专利五项、中国机械工业科学技术三等奖一项、上海市优秀产学研成果三等奖一项、宝钢集团公司重大科技进步三等奖一项、上海市科技进步三等奖三项、上海市级教学成果一等奖和二等奖各一项,合作出版《煤浆燃烧、流动、传热和汽化的理论与应用技术》专著一部,在国内外主要专业杂志、国际学术会议上发表学术论文100余篇。