徐群杰

发布时间:2016-05-25浏览次数:11773

徐群杰,男,博士,教授,现任上海电力学院环境与化学工程学院院长、上海市电力材料防护与新材料重点实验室常务副主任、中国化学会电化学委员会委员和上海市学位委员会第四届学科评议组成员。作为项目负责人完成了包括国家自然科学基金在内的30多项科研项目。作为通讯作者在《Journal of Materials Chemistry A》、《Corrosion Science》、《Journal of Power Sources》、《Electrochim Acta》等顶级期刊发表SCI收录论文50余篇,获授权国家发明专利22项,合作出版专著1部(排名第一)、编著2部(均排名第一)和译著1部(排名第三),作为项目负责人获上海市技术发明三等奖、上海市科技进步三等奖和上海市第22届优秀发明选拔赛优秀发明金奖各1项。曾获上海市“青年科技启明星”、上海市“曙光学者”、上海市“杨浦青年创新奖、上海市“育才奖”、上海市“人才发展基金”、上海市白玉兰科技人才基金和宝钢教育“优秀教师奖”。指导学生荣获首届“协鑫杯全国大学生绿色能源科技创新大赛”特等奖、三等奖、“上海市陈嘉庚青少年发明奖”三等奖和“上海高校学生科创杯比赛”二等奖等奖项十余项。