我校高层次人才引进取得新成效

发布时间:2016-04-19浏览次数:1848

       继2015年上半年我校成功申报3名上海高校(特聘教授)东方学者、2名青年东方学者之后,我校又有1名学者成功入选2015年度上海“千人计划”,1名学者入选2016年度上海高校(特聘教授)东方学者,1名学者入选上海高校青年东方学者。

       自动化工程学院拟引进的上海“千人计划”专家吴洁教授回国前曾担任西屋电气首席工程师、加拿大原子能公司专家研究员,是核能安全领域的国际知名专家。环境与化学工程学院拟引进的东方学者杜亚现为美国科罗拉多大学博士后,所属化学工程与技术学科;能源与机械工程学院教师刘建峰毕业于日本九州大学,本次入选青年东方学者岗位计划,所属动力工程及工程热物理学科。    

       近年来,学校积极实施国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,树立“以人为本”“人才资源是第一资源”的理念,坚持数量与质量统一,坚持引进与培养并重,高层次人才队伍建设成效显著。截至目前,我校成功申报国家青年千人1名,上海市千人2名,东方学者17名,青年东方学者3名。今后学校将围绕重点学科发展领域,扎实推进“引进、培养、使用”三位一体的师资队伍建设举措,分类指导、突出重点、整体推进,创新机制体制,努力建设一支“高水平、有特色”的师资队伍。

人事处   供稿