关于推荐市属高校带教导师等专题研修班学员的通知

发布时间:2021-09-14浏览次数:121

全校各部门

根据市教委人事处通知精神,近期将开展上海市属高校带教导师专题研修班(简称带教导师班),上海市属高校青年教师科研与创新专题研修Ⅰ班(简称国家基金班),上海市属高校青年教师科研与创新专题研修Ⅱ班(简称教研论文班),上海市属高校青年教师信息化教学能力提升专题培训专题研修班(简称信息化教学班)。现将有关事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:上海市教育委员会人事处

协办单位:上海市师资培训中心

承办单位:教育部华东高师师资培训中心

华东师范大学高级管理者发展与培训中心

二、研修目的

(一)带教导师班:进一步提升上海市属高校带教导师的教育教学能力、混合式教学设计能力、信息技术应用能力和新教师指导能力,强化带教导师队伍和制度建设。

(二)国家基金班:提高上海市属高校青年教师的思想政治素养和政策敏锐性,培养学术视野和科研创新思维,提升国家基金项目申报能力。

(三)教研论文班:提高上海市属高校青年教师的教学研究意识与教学学术研究水平,提升青年教师高水平学术论文写作与发表的能力。

(四)信息化教学班:提高新教师的技术素养、混合式教学设计能力和教学资源设计与开发能力。

三、研修对象和人数

(一)带教导师班:参加市属高校新教师岗前培训项目校本研修任务的带教导师,我校可上报 2-3 人,最多不超过 5 人。

(二)国家基金班:各市属高校有意向申报国家基金的青年教师,我校可上报 1-2 人,最多不超过 3 人。

(三)教研论文班:各市属高校有意向发表高水平论文的青年教师,我校可上报 1-2 人,最多不超过 3 人。

(四)信息化教学班:各市属高校有意向提升信息与教学能力的青年教师,我校可上报 1-2 人,最多不超过 3 人。

四、报名安排

院部将推荐人选于917日前报送人事处(侯春阳,021-61655089,每个院部每班限报1人(汇总表见附件1),学校根据推荐情况,经专家审核后,按限额上报市教委。

五、研修成果

(一)带教导师班:为青年教师设计一份主题和专业特色鲜明的带教指导方案。

(二)国家基金班:有意向申报国家基金的青年教师提交申报书初稿,承办单位邀请资深专家提供针对性辅导。

(三)教研论文班:围绕高等教育教学的相关内容撰写学术论文,承办单位将指导发表。

(四)信息化教学班:选一个自己所在学科领域的某个知识点,进行教学设计,提交教学方案。

六、证书颁发

培训结束后,参训教师将获得由承办单位颁发的结业证书。

上海电力大学 人事处

2021914

附件1:研修报名表.doc

附件2:研修课程安排.doc