关于制定2022年教师在职进修培训计划的通知

发布时间:2021-11-05浏览次数:460

全校各部门:

2022年教师在职进修培训计划申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、申报原则

各部门根据本部门学科和师资队伍建设的需要,结合具体师资队伍建设、引进人才规划和教师在职培养规划(主要进修项目),有计划地分批分期安排教师进修,并制定2022年度教师在职进修培训计划。

二、培训主要形式

本次申报的主要培训形式有:国内学历学位进修、博士后;教委资助3+1计划(包括国内访问学者,国外访问学者、产学研践习、实验技术队伍建设);国家留学基金委资助国外访学等。

三、申报程序

1、申请2022年国内外进修(或入学考试)的教师向本部门提出进修申请申请学历学位或博士后等培训的填写《上海电力大学教师在职学历学位进修申请表》.doc《上海电力大学教师在职非学历学位进修申请表》.doc;申请实验技术队伍建设的教师填写《实验队伍建设个人申请表》.doc;申请教委资助三大培训计划者向部门申报进修单位、专业等意向,由部门统一汇总,通过学校审批人员待教委通知后正式填写表格。

2、部门审核教师的进修申请并签署意见,培训汇总填写《进修计划表》.xls,部门负责人签字盖章。申报教委资助计划汇总填写《国内访学汇总》.doc《国外访学汇总》.doc《产学研汇总》.doc《实验队伍建设汇总表》.doc202111月121600之前将进修计划和教师进修申请表上报人事处,并将汇总表电子版发到jxfzzxshiep@163.com。

3、人事处汇审各部门上报的培训计划及人选,拟制学校2022年度教师在职进修培训计划草案,报学校审批。

4、经学校批准纳入年度培训计划后,由人事处协助办理报名手续,开具相关证明。

5、根据不同进修项目的要求,教师须在进修前与学校、部门签订进修协议。

6、202112月完成进修申报及学校审批工作,除课程进修等短期业务培训外,学校不受理计划外个别进修申请。

四、其他

1、已完成进修但未到人事处登记的教师,请携带相关证书原件及复印件到人事处进行信息更新。

2、需要报销的教职工可以到人事处办理相关手续。

3、党政管理干部报考博士按照上电人〔2021〕 23号上海电力大学党政管理干部报考在职博士研究生实施细则.docx相关规定执行。教委资助3+1计划按照上电人〔2020〕31号上海电力大学“教师专业发展工程”相关培训项目实施办法.doc执行

 特此通知!

                              上海电力大学人事处

                                2021115