我校组织教师参加2022年暑期研修

发布时间:2022-09-18浏览次数:14

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于数字中国建设的重要指示批示精神,推进实施教育数字化战略行动,根据《教育部办公厅关于开展2022年暑期教师研修的通知》的要求,经学校统一部署,我校教师在2022年8月1日至8月31日期间,通过国家智慧教育公共服务平台积极参与学习。

学校高度重视,将暑期教师研修作为推动我校教育数字化转型、加强教师队伍建设的有效抓手,动员广大教师积极参加,教师踊跃报名,学习热情高涨,共有304名教师完成此次暑期自主研修。

此次研修包含强化思想政治引领、加强师德师风建设、提升教书育人能力、提升教育教学能力4大模块,内容涵盖深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、师德典型引领、新时代高校教师职业行为十项准则、心理健康问题的识别与处置、家校协同育人、全国科学教育暑期学校、影视中的“国之大者”、“新工科、新医科、新农科、新文科”建设8个模块的丰富资源。

数字时代,应用数字化方式打造数字学习平台,依托国家智慧教育平台开展暑期教师研修,在学习过程中激励广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,助力新时代中的新教师们自主学习,持续发展,助力“十四五”时期高质量教育体系建设,全面落实立德树人根本任务。

教师工作部 侯春阳 供稿