我校召开2022年上海电力大学教师表彰大会

发布时间:2022-11-30浏览次数:254

为表彰先进、树立榜样、庆祝成绩、再接再厉,11月29日下午,以“礼赞党的二十大 培根铸魂育新人”为主题的2022年教师表彰大会在临港校区学术楼117报告厅举行。校党委书记李明福,党委副书记、校长李和兴,副校长符杨,总会计师张川,职能部处与二级学院部分中层干部、受表彰教师代表、教龄满30年的教职工代表、新进教职工代表、学生代表等出席了本次大会。大会由马国祥、罗黛、张凯主持。

会前播放了温暖感人的纪录片《师者典范江友华》,纪录片展现了江友华老师爱岗敬业、无私奉献以及责任担当,激励着现场观看的教师。随后教师代表和教工舞蹈团带来开场节目《灯火里的中国》,让表彰会现场迅速升温。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会隆重表彰了2021年和2022年以来在人才培养、科学研究、师资建设、管理服务、党的建设等工作中表现优异的先进集体及个人。

新进教师“入师仪式”和老教师代表向新教师的赠书仪式举行,彰显了学校重视青年教师培育、新老教师传帮带的优良传统。新老教师代表带来诗朗诵《致敬 师者》,用讲述的方式演绎了上电教师务实奋进的精神。会上播放了“从事教育工作三十年”教师风采展示视频,充分展现坚守教育事业30年教师的责任与担当,大会还为“从事教育工作满三十年”的教师颁发了纪念证书,为上海高校课程思政重点改革领航学院名师工作室进行了揭牌。

会上,荣获上海市“四有”好老师(教书育人楷模)的电子与信息工程学院江友华老师,与大家分享他坚守教育的初心和使命,忠于教育事业的感人故事。

电气工程学院王育飞老师作为荣获国家一流本科课程负责人代表,与大家分享了课程建设要注重团队组建、专家指导、内容创新等方面的经验与体会。

李明福在讲话中向受表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,对他们为学校教育事业做出的贡献表示衷心感谢,同时对广大教师提出了三点希望:一是希望大家争做立德树人的大先生。深入学习贯彻党的二十大精神,提高政治水平和政治站位,进一步健全协同育人机制,构建全员育人、全程育人、全方位育人的格局,牢固树立终身学习理念,关爱学生,引导学生扣好人生第一粒扣子。 二是希望大家争做担当有为的奋斗者。把内部资源“聚”起来,把各种社会资源“纳”进来,号召广大青年教师树立科学精神、培养创新思维、挖掘创新潜力,提高创新能力,勇做科技创新的开拓者。三是希望大家争做时代奋进的筑梦人。在新的征程上,希望大家心往一处想、劲往一处使,多一些主人翁精神、多一些参与意识,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,走好上电人自己的长征路、奋进路, 朝着全面建成能源电力特色鲜明的高水平大学目标勇往向前。

李明福强调,学校将进一步搭建各类教师发展和成长平台,完善教师发展支持和服务机制,把师德师风作为教师队伍建设的首要任务和第一标准,广泛组织教师参加各类学习培训,不断优化管理服务工作流程,努力改善教学和生活条件保障,为广大教师营造更加安全、温馨、舒适的工作环境。

大会在《光明使者》的歌声中圆满结束。表彰会后,在场教师纷纷表达了要以获奖优秀教师为榜样,积极响应向江友华老师学习的倡议,坚定理想信念,争当“四有”好教师,为学校事业发展,为培养社会主义事业建设者和接班人不懈奋斗!

教师工作部 徐仙君 供稿