我校在第三届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动中获佳绩

发布时间:2022-12-02浏览次数:14

11月12日,在第三届“上海高校青年教师培养资助计划”课程思政教学案例展演活动中,我校马克思主义学院吴益芳老师获得思想政治理论课专项组二等奖,电气工程学院王雅妮老师获得自然科学组优秀奖。同时学校获“优秀组织奖”。

第三届展演活动由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会指导,上海市师资培训中心、上海市学生德育发展中心、上海市教育发展基金会联合举办。

该活动作为2020年资助计划项目结项成果的重要内容,我校高度重视本次活动,人事处、教务处及二级学院协同合作,精心组织,从入选2020年“资助计划”的20名教师中遴选了2名优秀青年教师参加本次活动。结合疫情防控要求,展演活动采用线上形式开展,我校作为分会场之一,为了确保参展教师线上展示效果,工作人员按照组委会要求完成分会场布置、设备调试、预演等工作。11月12日,我校两位教师在学校录播教室通过课程思政教学设计文本展示、教学片段展示、互动答辩三部分组成。在现教中心积极协助下,两位教师在现场展演过程中,凭借紧扣课程思政元素的教学案例、完善的教学片段展示获得评委们的认可,取得了佳绩。

近年来,学校坚持以立德树人为本,加大培训力度,健全多项制度,搭建多个平台,强化合作意识,提供多样资源,破“五唯”强化青年教师培养支持,引导并进一步推动青年教师强化育人意识,找准育人角度、提升育人能力。

人事处 侯春阳 供稿