全国教师信息系统数据更新工作通知

发布时间:2020-09-05浏览次数:565

一、工作背景

全国教师管理信息系统于2015年启动试点工作,上海是试点省市之一,并于20159月前完成大中小各级各类学校教师信息录入。

全国教师管理信息系统内容包含基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、专业技术职务聘任、基本待遇、年度考核、教师资格、师德、教育教学、教学科研成果、教学科研获奖及专家、国内培训、海外研修、技能及证书、交流轮岗、联系方式等15-17张信息表,其中必填表基本为一半左右。系统采集每位教职工的数据至少达170多项信息。全国教师信息系统采集的数据量很大,同时也为教师队伍的建设和管理提供了很多直接的数据支持和判断依据,为全面深化教师队伍改革发展提供决策支持。根据上海教育信息化2.0对教师数据整合及“一网通办”工作的要求,现启动全国教师管理信息系统数据更新工作,并形成常态化更新机制。

二、数据更新范围

(一)数据更新范围

1.教师范围

学校在编教职工和签订一年以上合同的教师岗位、其他专业技术岗位和管理岗位教职工,离退休教职工信息不采集。

2.信息范围

采集教师基本信息、学习经历、工作经历、岗位聘任、专业技术职务聘任、基本待遇、年度考核、教师资格、师德、教育教学、教学科研成果、教学科研获奖及专家、国内培训、海外研修、技能及证书、交流轮岗、联系方式等方面的基础信息。

三、工作要求

(一)设立部门信息联系人

加强监管、督促、推进更新工作。全校各部处、二级院系要落实责任到人,设立部门信息联系人,于96日前反馈《各部门负责人及联系人信息表.docx》(附件1)至人事处。人事处拟于97日对各部门信息联系人进行系统操作培训。

(二)保密承诺

部门信息联系人均需签订《保密承诺书.docx》(附件2),并履行保密承诺,不能以任何方式泄露教师相关信息。

(三)形成常态更新机制

教师信息系统数据要按照“伴随式采集”的要求及时更新。各部门须在每年31日之前完成上一年度教师信息全面更新工作,91日之前完成本年度上半年教师信息全面更新工作。请各部门确保数据更新的真实性、及时性和准确性。

在数据填报和更新过程中,有任何问题,可及时与校级管理员进行联系,以提高工作效率。

 

校级管理员:李雅洁   电话:61655045


附件:

1、各部门负责人及联系人信息表.docx

2、保密承诺书.docx

 

人事处

202095